дотла

Раздутые угли
истлели дотла:
Сгорела надежда,
осталась зола…
Все брошены чувства
В костёр погребальный,
Исход однозначен.
Он только летальный…
И манят спасеньем
Окошки и крыши;
Отчаянье тянет
Забраться повыше.
И силится бритва
Так тихо несмело
Поглубже вонзиться
В бессильное тело…
Роскошным движеньем
Враз выпустить грусть.
…истлела дотла
И уже не боюсь.
10.11.05


Рецензии
"Роскошным движеньем враз выпустить грусть." - очень "взрослое" выражение, мне понравилась небанальность стихотворения. Особенно тронуло отношение к подбору слов. С уважением,

Якоб Энгелар   01.11.2006 09:36     Заявить о нарушении