Вновь сомнения

Как ложка дегтя в бочке меда
Слова: "пока нам хорошо"...
Как будто в рану капли йода-
Ожог , все сжало, отошло.

Ночь напролет найти пытаюсь
Я ключ к сомнениям твоим...
Часы прошли, и, вот, я каюсь-
Не одолеть умом одним.

Мы говорили о доверье
И в мыслях, в чувствах и в делах.
Так почему же вновь сомненья
В любви, во взгляде и в словах?

Мы изучаем мир друг друга,
"матрешку" каждый раз открыв,
Где деревянная подруга,
Смеется тело разделив.

Переплелись слова, желанья
С тоской и страхом суеты.
Ты ожидаешь наказанья
За то, что вкусишь все плоды:
Вдруг самобранкою не станет
Судьбой разостланный ковер
Дары любви на нем растают,
Свернется шелковый шатер,
Шахерезада постареет,
А с ней и сказки заодно...
Что Повелителя согреет
Когда бессонница в окно?

По сказке, мною столь любимой,
Мы пятой части не прошли.
И оказались так ранимы,
Что ключ к доверью не нашли...

Так в чем сомнения, мой милый?
В тебе, иль, может быть, во мне.
Съесть бочку меда, ведь "не хило!"
А капля дегтя - и в слюне...


Рецензии