Встреча с Богом

***Эта встреча состоялась в ночь с 18 на 19 октября 1995 года.***


Настала ночь. Вновь закружился сновидений хоровод.
Опять попала я в царство призрачных скитаний.

Однако в этот раз, закрыв глаза, вдруг обнаружила, что всё как наяву.
Но нет ни страха, ни страданий.

Вошла я в дивный мир, туда, где каждый миг наполнен светом и любовью.
Лишь распахнула широкие врата, ступив на лестницу, я встретилась с Тобою!

Ты шёл по каменным ступеням, вздыхая тяжело. И каждый шаг Тебе давался с болью.
Но Ты всё шёл и шёл вперёд. Боль отступает пред любовью.

Твои старанья видя, и я не отступала. Собрав все свои силы, вверх за Тобой шагала.
След в след, взбираясь по каменным ступеням дороги, что вела к Тебе домой.
Твоё дыханье слыша, я знала, что хочешь Ты, чтоб я шла за Тобой.

Мы шли и шли. Слева и справа – стены. Только вперёд, вперёд!
Твоё читала Сердце – оно меня зовёт!..

Вдруг Ты остановился и обернулся. И я увидела Твоё лицо, Твои глаза.
Дух мой встрепенулся, ведь слышала, что на Тебя смотреть нельзя.

Но эта мысль мгновенно улетела прочь. Ведь мы – Твои дети, сын ли, дочь.
Ты – наш Отец. Мы это знаем. И, как и быть должно, о встрече мы мечтаем.

Я утонула в Твоих больших глазах, растаяла внутри Твоей улыбки милой.
По щеке Твоей текла слеза. Но Ты её не видел.

Долго серьёзно смотрел Ты на меня. Потом сказал те самые слова,
Что в сердце я храню до сей поры.

И вновь пошёл туда, меня ведя, где исполняются Твои мечты...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.