Пробная проза Счастье
Она сжалась в комок,ожидая очередного удара от пьяного вдребезги своего молодого человека.Она не могла вспомнить,когда ее любимый,нежный и милый превратился в это пьяное чудовище,но она его любила даже таким,и поэтому,глотая по ночам слезы,терпела все.Она растоптала свою женскую гордость и вместе с ней уважение к себе.Она ходила всегда с опущенной головой,в бесформенном свитере,который идеально скрывал следы их совместной жизни.Она стала просто тенью,тенью той красивой,уверенной девушки,которой когда-то была...
-Сука,ты мне всю жизнь испоганила,-со злостью прохрипел он,пиная ее в живот.Он ненавидел ее за то,что она его любила.Для него ее любовь была лишь мучением.Ее влюбленные глаза лишь вызывали неприятное чувство вины за то,что он такой,точнее каким он стал.Он даже сам не мог понять,как он пришел к такой жизни,куда пропал тот целеустремленный юноша с великими планами на будущее...
-Ненавижу,ненавижу,-пьяно бормотал он,подходя к холодильнику,ощущая спиной на себе ее взгляд.А она,она вдруг схватив нож с несвойственной ей силой ударила ему в спину...
Он лежал в луже крови,умирая у нее на руках.Он почувствовал облегчение,изчезло это невыносимое чувство собственной никчемности,он посмотрел на нее благодарными глазами,и она поняла,что все сделала правильно,и наконец,они оба почувствовали себя счастливыми...
Свидетельство о публикации №106052801870