Вечером
Остановиться уж времени нет.
Ты, если сможешь, прости,
Но должен же быть ответ...
- На что? - вопрос ты задашь...
- Я слов не могу подобрать, -
А только, взяв карандаш,
Я буду им рисовать...
Рисунки глазам не видны...
Но можно на них не смотреть.
Они для сердца просты,
Ты слышишь меня? Ответь,
Зачем разуршаем мы жизнь,
Взрывая подряд города...?
На что нам войны сдались?
Я не пойму никогда...
Но в сердце моём мир иной.
Там боль от любви, радость, смех...
Но всё ж не могу я одной...
Мне нужен один из всех...
Сумрачный свет тишины.
Падают листья на боль.
Больше не будет войны,
Будет вечный покой...
И ветер затушит огонь,
Что в доме живёт пониманья...
И тихо затопит водой
Все муки от расставанья.
И ты, повернувшись к стене,
Заснёшь мимолётным виденьем.
Твой мир оживает во сне,
Тебя окружает забвенье...
Свидетельство о публикации №106052801867