Плевать в лицо при встрече-это просто хороший поэтический приём

Прорвало!
Волны импульсов дали рождение слову,
волны слов породили меня.
Что такое слова? Оковы?
Тогда что же такое я?

Я банальное шершавое грубое,
я пианист, который хочет уладить с трубами
напряженные отношения.

(Я не знаю другого мнения, кроме своего)

Занесло!
Волны грязи. Комочки невроза
колят, покусывают, совокупляются
в разных позах
на моей эбонитовой коже.

Я нетвердое желеобразное странное,
имею затруднения в общении с теми дамами,
которым и сказать то нечего.

(Иногда имею длительные разговоры с печенью)

Понесло!
Кинокамеры, стопки кассет, провода,
я хотел бы оставить другим
совершенный сюжет,
без купюр, без наигранных слов.

Я почти режиссер, без седин и усов,
направляющий взгляд в бесконечный проспект
без домов.

(Я не мыслю себя без слов)

Замело.
"Пена дней" закрутила в узлы
коридор,
где кунсткамеры вдоль,
и смотритель - пробор идеально проглажен женой.

Одинокий на берегу, босой,
музыкант без инструмента,
живой, но как будто бы сон.

И никто бы не стал писать стихи, если бы не был влюблен.


Рецензии
Прорвало!
Волны импульсов дали рождение слову,
волны слов породили меня.

Вот это точно обо мне. Пол года ничего не могла написать, а вот пару дней назад прорвало. И понесло... :)
Рада снова вернуться, снова писать, и снова читать твои стихи.

Леля

Леля Ладо   18.06.2007 10:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.