Осенний призрак

Стынет тёплая вода в голубой реке…
Прикоснулся жёлтый лист к шёлковой траве.
По песочным берегам пробегает дождь.
И танцует, и смеётся, он желанный гость.
Свищет ветер, лёгкий, смелый, провожая вдаль
Журавлей родимых стаи, расставаться жаль.
Шелестит листвой берёзка… Что-то шепчет лес…
Образ матери явился и, блеснув, исчез…

Утром ранним лёгкий иней сменит блеск росы,
И замедлят торопливый ход осенние часы.
В этом зеркале природы я порой ищу себя…
Вновь копирует сюжеты непогоды жизнь моя.
Может, просто совпаденье… просто капли на глазах?
Может, временно тоскует моё солнце в облаках?
Я брожу туманным утром… весь покой в тиши…
Осень – призрак одинокий для моей души…

28.05.06.


 


Рецензии