Шумят берёзы. Им приснилось...

Шумят берёзы. Им приснилось,
Что май не кончится вовек.
Что не наступит хлад и сырость,
Не запорошит колкий снег.

В тех днях, что прожиты в ненастье,
Есть жизни смысл роковой,
Когда тревожной вьюгой застит
Былой простор и свет былой.

Пройдут и бури, и невзгоды;
Всё повторится вновь и въявь,
И по весне пробьются всходы,
Цветеньем ширь земли объяв.

С волшебным сном так мирно спится,
С ним расставаться нелегко,
А он вдруг упорхнёт, как птица,
Тебя оставив одного.

Часы лопочут неустанно,
Считая дни, а за окном -
Шумят берёзы, и так странно,
Как будто мир наполнен сном.


Рецензии