Правда жизни

Повсюду кругом лишь обманы,
Везде между нами жестокая ложь.
По улице тёмной, спрятав руки в карманы,
Тихонько плача, в темноту ты идёшь.
На лицо холодные капли дождя
Упали, как будто бы слёзы.
Ты лишь говоришь: «В чём ошибка моя?»
Ведь только недавно рухнули грёзы.
Сегодня подруга тебя предала,
А завтра, быть может, не будет…
Ты одинока, никому не нужна,
И мечты уж твои никто не разбудит.
Быть может, лучше и вовсе уйти,
Чтоб больше не плакать из-за измен?
Где тот, кто поможет надежду спасти,
И ветер когда прилетит перемен?


Рецензии