Не моё

Кажется, как будто печально...
Как будто бы снег за окном...
И вроде бы просто молчанье,
Но бьёт по вискам словно гром...

Мне бы всё изменить на мгновенье,
Разогнать в голове по местам
Неуверенность, просто смятенье
И решить для себя... Я устал.

Не хватает мне сил для решенья,
Не хватает и времени мне,
Для того, чтобы в миг озаренья
Просто сесть, прислониться к Земле,

И сказать: я рождён не для мира -
Это мир для меня был рождён!
И молчанья немая картина -
Не моё! Моё - это гром!

Это бешенство, скорость, стихия
Изменяющая всё, что вокруг,
Это дружба без яростных криков
И любовь без разрезанных рук.

Я силён, но все силы как в клетке,
Этим мрачным мирком взаперти,
Я как плод на изогнутой ветке,
Меня топят притяженьем Земли.

Я без рук, я без права движенья,
Только сила внутри и любовь,
И возможностей мир беспредельный,
От желанья кипящая кровь.

Всё во мне, но одно окончанье
Всех моих бесполезных стихов...
Всем всё кажется грустно-печальным,
А я просто не смог найти слов.


Рецензии