Рацио

Мне мешает и жмет мое рацио,
Опусти меня думать, логика,
Хватит связываться по рации –
У меня старый опыт… пусть толика…
Мне не снятся сны… я не помню их,
Отключили внутри кнопку вызова,
Натолкали в голову мнений чужих,
И я стал лишь по-ихнему жизненным.
Бесполезно оставленный в мыслях запущенных… -
По стандарту детсада лепились они,
И, забитый проблемами вечными, сущими,
Провожу социально пришитые дни.
Кто неправ? Тени жизни далекой, прошедшей
Или то, что сегодня как «да» подают?
Почему иногда отторгаются вещи,
Что близки и важны – прямо в топку идут?
Неужели не важно, что кричит подсознание?
И главнее шаблонность и вечный режим?
Если мозг мой – высокое старое здание,
Я хочу разбомбить наверху этажи.
Звуки, запахи – нет им уже возвращения,
Спалим мелочи все те, что по чердаку,
Круг за кругом, вращение после вращения,
Я стремлюсь жить по плану, но... вряд ли могу.


Рецензии