Если бы ты

Как горько
Быть второстепенным героем.
Как жалко
Утрачивать смысл бытия!
Ах, если бы ты
Был немножечко мною!
Если бы ты был похож на меня...

Мой прекрасен анфас
Для взыскательных глаз,
Я слыхала не раз
Фразы лести.
Но с тобою - беда:
Ты явился сюда
И твердишь - "Мы всегда
Будем вместе!"

Как не страшно одной
Оставаться весной
Со своей головой
Нездоровой?
Я - огнём, я - мечом,
А ей всё нипочём.
Год пройдёт, а потом
Всё по новой.

Если б ты был любим
Так же сильно, как я,
Ты бы возненавидел людей.
Если б ты был один
Столько дней, сколько я,
Ты не знал бы счастливее дней.

Ты так ценишь во мне
Счёт на скорость в уме
И мой англо-неме-
цко-русский.
Не дано тебе знать,
Что могу я летать -
Стоит лишь разбежать-
ся по спуску.

Предпочтенья в еде
У меня в темноте
Совершенно не те,
Что при свете.
Я - мифический зверь.
Ты мне, главное, верь!
За себя я теперь
Не в ответе.

Если б ты тоже врал
По сто раз в полчаса,
Ты сошёл бы с ума - так и знай.
Если б ты повидал
Все мои чудеса,
Ты бы сразу отправился в Рай!

Как здорово
Быть самым главным героем
И трижды
Воскреснуть из небытия!
Если бы ты научился быть мною,
Тогда
бы
не
стало
меня.

май 2006


Рецензии