Сказка о неглупом мышонке
которому кошки не мешали, а очень даже наоборот.
( о себе ведь пишу, о себе - во всех лицах...)
Пела ночью мышка в норке:
-Спи, мышонок, замолчи,
дам тебе я книжной корки
и огарочек свечи…
Отвечает ей мышонок:
-Голосок твой слишком звонок,
лучше, мама, не пищи –
ты мне Мастера ищи!
Побежала мышка – мать,
стала Ошо в няньки звать,
приходи, мол, дядя Ошо
нашу детку покачать.
Ошо прибежал, танцуя,
и понес пургу такую,
что от хохота мышонок
выпал просто из пеленок.
Побежала мышка-мать,
стала Гурджиева звать.
Гурджиев пришел с Успенским,
навставлял он не по-детски,
и от страха наш мышонок
враз испортил сто пеленок.
Стала думать мышка-мать:
надо суфиев позвать….
Тут два дервиша пришли
и такое понесли,
что у нашего мышонка
закружилась головенка.
Побежала мышка-мать
Кастанеду в няньки звать.
Кастанеда приходил,
место силы находил,
но не уложил мышонка,
а где-то даже разбудил.
Побежала мышка-мать
Калинаускаса звать.
Игорь зикры загудел –
и мышонок улетел.
В общем, сна как не бывало,
хоть слегка и прибалдел.
Мышь подергала усы
и покликала Рам Цзы.
Тот такое стал вещать,
так мышонка просвещать,
что на радостях мышонок
начал громко верещать.
Видит мышка – от духовок
толку, в общем, никакого:
на мышонка – малыша
никак не действует лапша.
Но ребенку надо спать?!
Надо срочно кошку звать!
-Приходи к нам, мастер-кошка,
нашу детку покачать!
Стала петь мышонку кошка:
-Я стихи пишу немножко,
мяу-мяу, открой сердечко,
мяу-мяу, зажжем-ка свечку,
будем фенечки плести
от шести и до шести,
мяу, слезы по стеклу,
мяу, без тебя умру,
я тебя поглажу лапкой,
заверну тебя я в тряпки,
если ж ты не будешь спать –
буду Пушкина читать!…
Прибежала мышка-мать,
посмотрела на кровать,
ищет нашего мышонка,
а мышонка не видать…
(ну, видать, но не мышонка)
Мышь слезами облилась,
в дзэн-буддисты подалась…
Эту песню про мышонка
можно долго продолжать,
но давайте скажем в рифму:
кошек надо уважать.
Ежели б не эти кошки –
мы все б задвинулись немножко…
Свидетельство о публикации №106052801468
-Как тебе Бердяев?
-Блаватская лучше!- вторая мышь, догрызая обложку.
Зовут Меня Сто 29.11.2009 12:22 Заявить о нарушении