Почему я ушла или как я осталась...
чопорность мужского бахвальства… баста
стойкое желание выйти, дверью
хлопнуть и захлопнуть талмуд “О счастье”…
мне целуют руку, не надо, право
фальши и ужимок, пустите! – к ветру
как здесь до метро? – без машины… гравий,
стесанный каблук… километры, метры
розовый табак чешет горло - хватит! -
с нотками чужой субкультуры – веры,
к спальному району - костюмы, платья
клейкостью амбиций быть в высших сферах…
подлая гримаса разрыва, краха,
прожитые искры – обманы зренья,
все уже не модно, не остро, чахло,
детям революций – остатки, тленье…
кодексы смешений культур и крови,
признаки смещений из “shocking” в “было”
вызубрены жизнью и… на здоровье -
дверью можно хлопать, - за дверью рыло…
я сбежала с party, звонила – ныться,
села на балконе, спустила ноги…
книжка не кончалась… а ночь-лисица
хмыкнула: “Нам рано кроить итоги”.
Свидетельство о публикации №106052801421
Остаться, не значит остаться там же.
Просто до смерти хочется перемен.
От фальши слинять – это ж голая правда!
И ветру лицо – глоток за глотком.
Что было, что будет – обмен условен.
Лисица права: все на потом…
не подводить никакие итоги…
Яна! Мне очень понравилось. Когда в жизни переживаешь подобное, синусоида укладывается тютелька в тютельку...
Лариса Важенина 17.04.2008 11:59 Заявить о нарушении
Парашютная Пыльца 11.07.2008 13:27 Заявить о нарушении