Обессмыслился смысл деревянного мира...

Обессмыслился смысл деревянного мира,
Отзвенели мои дожди по степям,
И никчёмною стала моя нежная лира,
Неприкаянным стал и сторонним я сам.
Так звони же, звони благовестом, собор,
Так читай же, читай мою лучшую песню!..
Я не прячусь, судьба, потому что не вор
И за всё я ответил и кровью и честью.
И ты чертишь черту равнодушно, судьба,
Под прошедшим моим, невозвратным...
И смиряется, гаснет живая борьба
В отрешённом свете закатном...

23 мая 2006 года


Рецензии