Я люблю, я люблю тебя нежно...

 Л.

Я люблю, я люблю тебя нежно,
Так, что тело не чувствует вес.
Я люблю... Ты простишь мне, конечно,
Эту страсть, этот жар, эту пропасть небес.

Я не спятил, и чувства ясны, но с тобою
Я рассудок теряю, сердце бьётся, любя,
Будто рвётся к тебе, чтоб погибнуть без бою
Там, где строится жертвенный Храм для тебя.

Я люблю тебя нежно, дарящая крылья
Даже мне, кто забыл, что такое полёт.
Вот и я в свой черёд понял силу бессилья,
Когда кровь закипает, испаряется лёд.

Вот тобой перекинут над пропастью, бездной
Мост воздушный из лёгких, невидимых слов.
Он уводит по небу в роскошный, чудесный
Сад горячих, багряных, как раны, цветов.

 18 мая 2006 года


Рецензии