Бегство

Снова тропа под ногами дымится,
лиственниц иглы секут по глазам.
Жаль, не учили терпеть и молиться,
и не грозить кулаком небесам.

Ломкие контуры мёртвого дома -
только б дойти, и упасть у стены.
Люди бежали, как после погрома, -
впрочем, погромщики все прощены.

Платье на "плечиках", тронуты гнилью
стулья, кастрюли в царапинах ржи,
кухня, где всё ещё пахнет ванилью, -
видно, хозяйка любила коржи.

Окна таращатся из-под карнизов, -
как паутина, седеющий тюль.
Лучик заката на нитку нанизан -
вроде, и нет ни осколков, ни пуль.

Лес подступает всё глуше и ближе.
Словно спасенье, замру у стены.
Может, хотя бы сегодня увижу
осени прежней блаженные сны.
 24.05.06


Рецензии