Пурга

Перемешались воды океана,
Ушло тепло с поверхности на низ,
Не терпит атмосферный цикл обмана,
И дует ураган, не теплый бриз.

Смешался вихрь воды с холодным ветром,
Морозец превратил весь пар в пургу,
И заметает этот вихрь не метры,
А страны укрывает в пелену.

Замел Канары, США, Камчатку,
Забрался в африканский континент,
Италию прибрал он мертвой хваткой,
Испанию и Францию в момент.

И небо, и земля укрыты снегом,
Несется по дорогам круговерть,
А снежный вихрь своим забегом
Стремится навредить Москве, успеть.

Привыкли к снегу только северяне,
Сугробы на дорогах нипочем,
В пургу не могут ездить басурмане,
Им скользко, зябко, ну, а мы причем.


Рецензии