Божкову. О прожитом
Ты друг не лучший во вселенной,
И я совсем не идеал.
Но что-то есть ведь непременно,
Что Бог лишь нам с тобою дал.
Ты сам прекрасно понимаешь
Как мало общего у нас,
Но, как и я, наверно, знаешь
О чём палитра этих фраз.
За всё то время, что прожили
В одном пространстве мы с тобой,
Не мало вместе пережили
Событий, данных нам судьбой.
Подруги, пьянки, дни рожденья,
Скандалы, драки, суета,
Былых ошибок сожаленье,
И общих песен красота,
Великодушие гитары,
Беспечность тёплых вечеров,
И шоколадные сигары,
И география дворов.
Компаний множество различных.
Ты помнишь, сколько было их?
А тех поступков необычных?
Смешно задуматься о них.
Пусть, мы друг другу не подобны,
И близнецами нам не стать,
Но мало нас таких – способных
От жизни многое принять.
И потому давай забудем
Дурных минут не благодать,
И как в былые годы будем
Судьбу насмешкой удивлять!
31/08/2003
Свидетельство о публикации №106052801146