Судьба

А меня вчера попутал бес
он без спросу в душу мне залез
и сорвав с меня нательный крест
уволок с собой в дремучий лес.

прошептал он мне как будто бы
он подручный у моей судьбы.
Что живёт она в конце тропы,
грея душу у печной трубы.

Говорили мы о том о сём.
не заметил я подвоха в том,
что он глядя мне в глаза, тайком,
улыбался и крутил хвостом.

Бросил я тогда семью и дом,
не крестясь, пока не грянет гром,
где-то шёл, а где-то полз ползком
заблудился я в лесу глухом

В том лесу дремучем, много дней,
я бродил среди дубов и пней.
Каждый метил зацепить больней,
а я искал свою дорогу к ней.

Всё казалось, впереди она,
что я чашу не испил до дна,
что дорога к ней всего одна
и судьба вдали уже видна.

поздно к дому привела тропа,
лунный свет в глаза её упал.
 улыбнулась мне моя судьба,
жаль с рождения она слепа.


Рецензии