Красное и чёрное

Психологичекая игра:
Люди делатся на две команды, и каждая ставит либо на красное, любо на чёрное.
Если обе ставят на краное, то -3 очка каждой
Если одна команда ставит на красное, а другая на чёрное, то тем, кто выбрал красное +5 очков, кто чёрное -5.
Если обе ставят на чёрное, то +3 очка каждой команде.
Цель игры набрать максимальное количество очков.

Почему-то в большинстве случаев игра заканчивается те, что у обеих команд отрицательный результат. Все ставят на красное...


О справедливости несложно рассуждать,
Легко судить о правде и о чести,
Других в своём несчастье обвинять
И жить мечтами о возмездии и мести.
Но что ты сам предпринял для того,
Чтоб этот мир спасти от разрушенья.
Молчишь? Что ж я отвечу – ничего!
Бездействие не лучше преступленья.
Ты поступал, как выгодней тебе,
Ты, как и все, на красное поставил
И не заботился об остальных судьбе.
Всё потеряв, создал так много правил:
Что нужно ближнего любить и уважать,
Что виноваты во всех бедах, те кто выше,
Что если чёрное все будут выбирать,
То целый мир свободнее задышит.
Не спорю я, что правда есть в словах,
Я верю им, но я тебе не верю!
Такие же, как ты, потерпят скоро крах.
Останутся за затворённой дверью!
Мы для себя построим новый мир,
Без жалкой лжи, без фальши, без сомнений.
Но только хватит ли на это наших сил
Иль всё останется опять без изменений?


Рецензии
а я-то, грешная, подумала спервоначалу о романе Стендаля. Жаль, жаль...

Ясная Дама   06.06.2006 14:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.