Вальс для мамы

Тот далекий январь был надежды началом,
На крещенье Господне - мерцанье заздравных свечей,
И, казалось, судьба здесь удачу и счастье смешала,
И, казалось, печаль не коснется вот этих очей.

Нежный яблочный дух, колокольные звоны
Вальсом юности плыли, кружа по раздолью полей,
Но судьбою свои обозначены жестко законы –
Дни и годы летят, словно осенью клин журавлей.

В лихолетье тревог и разлук подошедшая юность
Болью русской земли отпечаталась крепко в душе,
В урагане войны нужны мужество, сила и смелость,
Не до нежности женской на этом крутом вираже.

Годы дальше спешат… Ах, какие нелегкие годы!
В бесконечной работе становятся руки грубей.
Про себя позабыв, ты терпела любые невзгоды
И улыбкой встречала бегущих из школы детей.

Вот и нынче январь, и не скрыть ни седин, ни морщины.
Как хотим мы тебя от утрат и печалей согреть!
Рядом внуки твои, ты нужна очень дочке и сыну,
В храме долго свече за здоровье и счастье гореть.


Рецензии
Очень хорошо написали. Даже перечитала. Молодец. Прекрасный вальс!

Любовь П   27.05.2006 12:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь. У меня просто прекрасная мама, лучшая на свете.

Е Алексеева   27.05.2006 13:06   Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь! Просто у меня замечательная мама, лучшая мама на свете.

Е Алексеева   27.05.2006 13:09   Заявить о нарушении