И рассекал молчанье свист бича
Я солнце зашивал себе под кожу.
Игла сновала в пальцах палача,
А я терпел и становился строже.
Стежки слагали из рубцов узор.
Латали дыры в постаревшем теле.
Я вышивал и выплетал позор
На кружеве изношенной постели.
И бисером глаза запорошив,
Петлёй на шее стянута мантилья.
Я выполняю трепетный пошив
Святых одежд Великого Бессилья.
Свидетельство о публикации №106052700864