Скажите, сэр, как пишутся стихи?

Откуда вдруг сюжет стиха?
От ощущений.Жизни и природы,
От мыслей праведных и от греха,
От перемен изменчивой погоды.

А как рифмуются слова
И как гармония дается?
С трудом.Десятками переберешь сперва,
Ну,а гармония от Бога нам дается.

Как долго пишутся стихи?
За час,а может быть за сутки?
Бывает больше,коль плохи.
Хорошие от вдохновения,в минутки.

А что ты делаешь при том:
Сидишь,идешь,а может лежа?
Когда один,заснул весь дом
И боли нет внутри похоже.

А для кого ты пишешь стих,
Ведь он не хлеб,не сыр,не масло?
Ну,может, я конечно псих,
Но для себя другим - напрасно.

Их могут просто не понять
Или же будут не по нраву.
А если честно вам сказать:
Писать стихи - моя отрава!


Рецензии