Ты прислала прекрасные фото

 Ирине воспоминания о Кисловодске
Ты прислала прекрасные фото
Не найду, что в ответ мне сказать
Эх, летал бы я в небе пилотом
Непременно примчался лобзать.

И осенние всюду каштаны
Ах, как шли к твоим рыжим кудрям
Так легко было лезть на курганы,
Мне за ними веселому там.

Я цветок твоей нежной улыбки
По аллеям и склонам искал
И в душе моей плакали скрипки,
Когда, найденный он расцветал.

Мне, конечно еще пригодится,
Чтобы прошлое двинулось вспять
Как бегут твоих глаз колесницы
В беспросветные дни вспоминать.

Помнишь, как через гору отрядом
Мы шагали к прескучным докладам,
Чтобы после опять и опять,
Возвращенье втроем обмывать.

Как ты нам пельмени носила,
Я картошку с тушенкой варил
И, как ласково ты говорила:
“Все так вкусно у вас Михаил!”

С Валентином, шагая, как гуси,
Составляли тебе гороскоп,
Сексуальный, а ты страшно труся,
Нам давала сперва отворот.

Вот последнее утро и поезд,
Ожиданье, туман и вокзал.
На прощание сильно расстроясь
Тебя с Зоею расцеловал.

Эти дни не промчаться бесследно,
В Сестрорецке измерят озон,
Только жаль, что в судьбе нашей бедной
Это может последний сезон.


Рецензии