Может быть

Может быть в июне, может быть в апреле,
Брошу всё я на фиг и подамся в звери.
Стану громко лаять, или тихо блеять,
Перестану думать – буду только верить.

Может быть коровой, ну а может кошкой,
Только чтоб взаправду, а не понарошку.
Навсегда и сразу, и без всяких вздохов,
Без раздумий долгих и чужих упрёков.

Буду жрать кого-то, или трахать тихо –
Может быть медведицу, может быть волчиху.
Может смачно чавкать свежею травой,
Или молча мокнуть под лесной листвой.

Может быть гепардом, может быть лисицей,
Может кашалотом, или лучше – птицей.
Чтобы петь погромче, чтоб летать повыше,
Гадить чтоб на головы всем прохожим с крыши.

Может быть огромным, может самым мелким.
Главное – безмозглым, чтоб не мыть тарелки.
Тех, кто послабее – грызть в углу украдкой,
А от сильных – бегать, прочь и без оглядки.

Может, буду мышью, может быть летучей,
Или скунсом буду с задницей вонючей.
Но одно я знаю – жить не буду долго,
В долгой жизни, право, никакого толку.

Может быть зимою, может быть к весне я,
Пару раз брыкнувшись, живо околею.
Съест меня вся стая, или мать родная –
И рыдать не будут, череп догрызая.

Может быть так будет, может так случиться.
Но скорее вряд ли, чтоб мне провалиться …


Рецензии