Снова в Рыльск дела позвали
Снова рядом будет Сейм,
Вновь надежды засияли.
Эх бы, только поскорей.
Там антоновки такие,
Что украсят и музей.
В речке раки бродят злые
И пугают карасей.
А в лучах там утки, гуси
Всех встречают как друзей.
Загогочут, не берусь я
Описать картины всей.
А просторы как красивы!
Извиваясь, словно змей,
Серебристый, молчаливый
В бесконечность льётся Сейм.
1985 год
Свидетельство о публикации №106052700713