Питер Пауль Рубенс

Монолог жены "нового русского"

Не удивишь уж всех подряд
Одеждой модно бутиковой
Завистливый не бросят взгляд
На лимузин мой стильный, новый

И чтобы жить на всю катушку
Стандартов сдвинув паутину
Найду ка я себе игрушку
К примеру, собирать картины

Со школы помню все детали
Медведи, утро, Шишкин лес
Но ту картину вроде взяли
В Лаврушинский уже проезд

А Репин?! "Бурлаки на Волге"
Могли б порадовать друзей...
Досада! - кажется надолго
Отдали в Русский гос.музей

Пол- Рафаэля в Ватикане
А Гойя В Прадо, елкин дрын
Париж, конечно, тоже в плане
Д` Орсэ, где Клод Моне и сын :)

Мне Эдуард, наверно, ближе
Еще балдею от Дега
Сезанн- тот видимо пожиже
Альфред Сислей - вообще пурга

Мои желания бездонны
И как то, будучи проездом,
Мне муж Сикстинскую Мадонну
Купить пытался через Дрезден

НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ НА СВЕТЕ
НАМ НЕВОЗМОЖНО ПОДСЧИТАТЬ
ЕСТЬ ТУТ КАРТИНКА НА ПРИМЕТЕ -
ПИТЕР ПАУЛЬ РУБЕНС, ТРИ НА ПЯТЬ!


Рецензии
Для удивления бомонда
И претворения капризов
Хотела заказать "Джоконду",
Но предлагают "Мону Лизу".

С улыбкой, Анджей

Анджей Землянский   30.05.2006 12:00     Заявить о нарушении
Можно я буду использовать четверостишие в качестве эпиграфа? :)

Загорский   31.05.2006 22:57   Заявить о нарушении
Конечно, пожалуйста. Буду польщен. :)

Анджей Землянский   01.06.2006 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.