Жизнь не дорога столбовая...

Жизнь не дорога столбовая,
Не автострада,не шоссе,
Она скорее грунтовая,
Подобная препятствий полосе.

Там очень мало верстовых,
А о фонарных нету речи,
И рытвин столько и таких-
Дай Бог пореже с ними встречи.

А может зря беру вас на испуг,
Была б дорога пусть и трудной,
А ваш в дороге главный друг
Столб необычной - ртутный.

А если точно - атмосферный,
Он давит едешь ли стоишь,
И вам предсккажет друг ваш верный,
Что будет буря или тишь.

Но никакой не скажет столб,
Пусть это будет даже ртутный,
Ударит ветер прямо в лоб
Иль будет в спину и попутный.


Рецензии