Завещание перевертыша. Эхо Бездны

Вам – тьма, мне – сумрак. Погодите,
Не заряжайте серебро!
Мне – лес, вам – город. Не вредите,
Мы можем все решить добром.

Мне – ночь, вам – полдень. Мы же люди!
Пусть вы – совсем, а я – почти.
К войне есть множество прелюдий,
А мир нам недосуг почтить.

Вам – страх, мне – сила. Будь, что будет.
Есть суть и россыпь миражей.
Из наших с вами общих судеб
Я выбрал ту, где я – уже…

Вам – смерть, а мне – ночное небо
И одинокая звезда.
Пускай я в вашей церкви не был,
Вы – в волчьей шкуре – никогда…


P.S. Сон разума рождает чудовищ. А сон чудовища?..


Рецензии