Драконы Перна

(Тебе, Энн Маккефри)
1. Полёт Энн Маккефри

Храня покой родного края,
Пройдя ненастье и добро
Крылатый всадник поражает
Смертельных нитей серебро.

Плетёт паук хорОм свой новый,
И ткань растёт в руках ткача –
Так у тебя: за словом слово –
И жизнь на Перне* – горяча.

Твоим рассказом увлекаясь,
Ныряешь в магию страниц,
В которых дышит жизнь иная,
И столько интересных лиц.

Пиши перо со знаньем дела
Про нити Перна и закон,
Где ждёт Маккефри самый смелый,
Весёлый, верный друг-дракон.

2. Драконы из сказок и легенд

И день пришёл: надежда ускользнула
.........в прожжённую отчаяньем дыру,
трепещут люди в ужасе от гула,
.........забившись в холды, словно зверь в нору.
Звезды посланец Алой, небожитель!
.........Как будто из огромного котла-
клубки жестоких смертоносных нитей
.........свергались, чтобы сжечь всю жизнь дотла.

В огне земля, и заперты стремленья
.........на крепкие огромные замки,
и, коль драконы бьются в поле зренья –
.........растут в душе спокойствия ростки.
Со всех сторон, пронзая "промежуток"**,
.........летят они сквозь годы, зной и дождь.
В дыханье пламени дракона жутком,
.........сгорают мгла, ненастие и дрожь.

Люби его, весёлого, как брата,
.........и стойте друг за друга вы горой,
ведь с ним на пару вы – богаче злата,
.........сильнее тьмы, с твоим – его настрой.
И если где-то бЕды и насилье,
.........его зови – покинет свой загон.
Над миром гордо расправляет крылья
.........из мифов нами созданный дракон.
 

3. Баллада Перна

Арфист, сыграй балладу, пусть летит она
.....до холдера, дракона, цеха и весны,
ведь, гребень оседлав, дерзанием полна
.....смешливой, в любопытстве скачущей волны.
Очнись, о всадник, в даль волшебную взлетев,
.....и жуть из "промежутка"** отряхни навек,
тогда сжигая нити пламенем, припев
.....целебной музыки услышит человек!

Пусть ясный день молчит. Мы с озером глядим
.....глаза в глаза - в них смех да искорки блестят
под ласкою лучей - светила побратим,
.....журча, сверкающий весёлый льёт наряд.
Но дремлющая вдруг взорвалась тишина:
.....вприпрыжку, ящерицы из сетей кустов
ордою воду распороли, и она
.....рассыпалась на миллионы брызг-кусков...

Танцует хоровод вращающихся*** глаз,
.....щебечущий костёр из озорных смешков...
Здесь – разные цвета чешуек напоказ,
.....картинки в их глазах – мираж среди песков.
Златая королева рЯдится с утра,
.....взлетая, чтобы оглядеть со всех сторон
цветущий край, вот луч надежды и добра:
.....ведь с нитями над нами борется дракон...

*Перн - планета, с удобными для жизни людей условиями, однако на которую время от время сыплются жгучие нити с Алой звезды.

** промежуток - подпространство, в котором драконы Перна преодолевают большие расстояния

*** вращающиеся глаза ящериц-файров


Рецензии
Пока Дракон борется, мы можем быть спокойны))
ОП!

Владимир Сорочкин   30.05.2014 20:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.