Каюсь столько раз забывал ключи!

 
Каюсь: столько раз забывал ключи!
Убеждал себя: не огонь в печи.
Возвращусь домой, поверчу брелок,
заверну пасьянс в новый узелок.
Даме треф скажу: ну-ка, улыбнись,
но вспорхнёт улыбка с лица на лист.
Оттого сейчас мне не катит фарт,
разбросал семь нот, как колоду карт.
Подставляй скорей/поширей ладонь,
прыгнет птичкой "ре" или нота "до".
Дождик гасит свет фонарей такси,
в кружке пива - "фа", в чашке кофе - "си".
Улетайте все - за окно, в росу,
где от скуки клён ковырял в носу.
Старый клён силён - столько простоять!
Он бывал влюблён, да сумел поспать.


Рецензии