Байка про пряник

А представляешь -
 Ты была права,
Что черствый пряник
 Даже с чаем - черствый.
Я все же думал -
 Это лишь слова.
Банальных фраз
 Язык еще не мертвый.

Была готова
 Сладостную речь
Ты слушать долго
 Днями и ночами,
Но сколько раз,
 Чтоб "сахар" уберечь
В часы печали
 Мы с тобой молчали.

Да видно зря -
 Не стало слаще нам,
А черствый пряник
 Размягчился поздно -
Бежим теперь
 По собственным делам
И друг на друга
 Беленимся грозно.

Мораль: для тех,
 Кто сладко не живет
И тем, кто в жизни
 Сахар не жалеет -
Однажды
 Кто-то пряник разгрызет,
Другой пресытится -
 От сладкого растлеет...











 


Рецензии
Хорошая задумка с пряником!!! :)
Правда, я что-то под конец запуталась... хотя, нет, все логично.

Парашютная Пыльца   07.06.2006 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку!
Заходите на досуге.

Сергей Владимирович Дашков   09.06.2006 18:16   Заявить о нарушении