Осенний вечер
Гостем расселся незваным.
Жизнь пролетела кленовым листом,
Пылью легла за диваном.
Жёлтые, рыжие, красные -
Словно надежды напрасные
Падают листья, кружась,
В скучную жидкую грязь.
Вечер осенний в доме пустом
Расположился свободно.
Нет никого, только дождь за окном
Моет газон сумасбродно.
Жёлтые, рыжие, красные -
Воспоминанья прекрасные,
Юности сны разноцветные,
Лета богатства несметные.
Вечер осенний в доме один,
Может, ему неуютно?
Без Коломбины грустит Арлекин,
Мается он бесприютно.
Рыжие, жёлтые, красные -
Вы, как друзья мои, разные.
Красные, жёлтые, рыжие -
Вас ни за что не обижу я.
Вечер осенний, падают листья,
Птицы слетелись к рябиновой кисти.
Красные, жёлтые - пахнут не прелью,
Солнечно-рыжие - пахнут апрелем.
Свидетельство о публикации №106052700453