Зверь

Зверь.

У меня вырастают ногти.
А у вас
Отрастают волосы:

Борода,
Бакенбарды, поросль.
Для чего? Это Бога шалости?

Для кого?
Чтобы блохи ползали.
Вши и прочие Богу радости.

У меня
Вырастают волосы.
У меня прирастают ногти.

Зверю это сподручней

К ярости.

Расцарапать ударом по шерсти.

По носам бить,
Когтистою лапаю,
Улыбаясь клыкастою пастью.

Это Бог;
Для избытка отважности?

Наградил человечество страстью.

Атавизм сотворений
Порядочности.

В зубоскаль, плотоядной, острастке.

***
«Господи! Я зверь, который стал человеком?
Или человек, который всё ещё
зверь?

Ты, звериный ГОСПОДИ?!»

http://www.auau.tv/


Рецензии