Сторож

Shomer, shomer, ma halajla?
Ata boker vegam lajla...
Jeshayahu, 21;11-12

Полночь ночи. Конон. Кочень.
Ломтик света. Сторож спит.
Кокон звездный. Ветер прочит
Веткам листным новый лист. Свист.

Стрекот, шорох, говор, сговор
Тех, кто иже, тех, кто тих.
Житель ночи очарован,
Сторож спит.

Полночь. Круглая гора,
Темная как никогда.
Встань, вставай, летит тревога,
Будит утро понемногу.
На дорогу,
Бьет тревогу...

 Сторож, сторож – сколько ночи?
 Вот утро, но еще ночь...
Исайя, 21;11-12


Рецензии
И Мандельштама тень скользит...

Романова -Улич   18.06.2006 15:41     Заявить о нарушении
С любимыми не расставайтесь...

David Alonsky   18.06.2006 17:19   Заявить о нарушении