Иже к тебе

Послушай-ка, остановись, подумай,
Вот он к тебе, быть может, за тобой.
Он впопыхах, он только что оттуда,
Он вскинул листьями, блестящими грозой.

Послушай, вот он, он простой и белый,
Он полон всклянь признаньями домов.
Как беглый стражник, на сегодня смелый,
Он метит лист штрихами острых слов.

Распахнут здесь, открыт рядами строчек,
Из тайны на виду, чье имя алфавит.
Но он смущен, он был свидетель почек,
И их поставил многоточием на вид…


Рецензии