Кровью залитые сны

Увидем мы кровью залитые сны,
Услышым мы стоны с минувшей войны.
Красным полотнищем небо зовём,
Детям своим мы жизнь отдаем.

В страхе рости судьбою дано,
Террора в их жизни будет полно.
С завистью к предкам - им утром вставать,
С горечью в прошлое - ложиться в кровать

Про радость и счастье на веки забыть,
Бога на мир лишь только молить.
Жизни не видеть, улыбки кривить,
Ненависть к предкам им в сердце таить.

Сколько еще судьбою дано?
В небо смотреть, в холодное дно,
Слово не слышать , другими не быть
Жизнь ненавидеть, детей не любить...


Рецензии
Йохан!
Хорошее произведение, с жизненным слыслом!
Читаешь и приямо по коже мороз, потому что каждая строка и строфа являет ужасную картину нынешней действительности!
С глубоким уважением,

Юнона Кул   28.05.2006 13:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.