Так хочется вернуть весну

***
Так хочется вернуть весну
В аллеи, парки и сады,
Среди сирени лишь усну
У края шелковой листвы

Руками сорваны листки
В календаре счастливых дней.
Рисуют мысли завитки,
Ты ж память тихо-тихо тлей.

Сквозь пепел заискрился дождь
Из нитей тайны и мечты,
В горенье веры ты поймешь
Мерцанья тихие шаги.

Познав печали горький мед,
Страстей сливовый аромат,
Твой колокол в тебе умрет,
Наступит час немых расплат

За каждый слог и вдохновенье,
За миг зимы души больной,
За тонких мыслей оперенье,
За силу нежности немой.
18.04.2003


Рецензии