Осень весной
Городские ветра просят воли.
В переулках темно, и бульвары кривы,
Точно кривится город от боли.
Вечер свечкой сгорит; а наутро в глазах -
Ожиданье спасительной ночи.
Пьет с ладоней чудовище темное - страх
Кровь луны. Только ночь все короче…
И за руку меня, как ребенок, возьмет
Грусть, нашептанная рассветом.
Жизнь осенним листом покружит, упадет,
Не заметит никто. Не заметит.
Свидетельство о публикации №106052702490
Близки мне твои стихи, что ни говори.
Елена Грушковская 23.12.2011 16:07 Заявить о нарушении