Танец теней... Ночь с Психеей
Бледные руки на плечи.
Тела в безумной сече,
Жар раскаленной печи.
Замер времени бег
И мы совершаем побег,
Порывая сотни цепей,
Забывая сотни плетей.
Лишь заря подскажет,
Лишь свеча покажет:
Узор тене окончен,
Полет теней закончен.
Ночи бег так сочен,
Но побег, увы, закончен:
Душа в ночи летит,
А днем, увы, молчит.
Золотые цепи дня
Сковали меня.
Но серебро в окне
И снова...танец теней...
Свидетельство о публикации №106052702467