Геометрическая баллада

Ты, гонимый судьбы дуновеньем,
Мчишься лишь по своей прямой.
Жизни сошлись всего на мгновенье,
И вновь перекрестков не будет с тобой.

Шаг. И ты повернул в неизвестность.
Шаг. И ты мне не виден уже.
Только какая-то странная нежность
Мышкою серой осталась в душе.

Кто ты? Откуда? Зачем? Куда?
Встречи не будет уже, я знаю.
Стремительно таят как снег года,
Но курс по прямой я не покидаю.

Известно, что есть исключенья из правил.
Но можно ль подумать: столько лет...
И снова тебя повстречать на вокзале?!
Не верится - снится мне или нет?

Все та же цепкая нежность глаз...
Ведь даже ученые ошибаются,
Что пересекшись уже один раз,
ПРЯМЫЕ на плоскости не ПЕРЕСЕКАЮТСЯ.

2001 г.


Рецензии