Личность или тень

Я многим в этой жизни дорожу:
Судьбой, душой, родителями, Богом,
Но очень часто в пропасть их свожу,
Потом жаля, Божечки, о многом.

Каким же глупым был придуман человек,
Каким смешным и вражески нелепым,
Он достигает многих и неведомых побед,
Но жаждет лучшего за стимулом свирепым.

А многим в смерть дорога сведена,
Прожить слегка, достигнув лишь упора,
И этот факт шокирует слегка,
Зачем же жить у мертвого напора.

Немногим, жаль, охота поразмыслить,
О смысле жизни и об истине святой,
И Дъяволом для нас спускается Всевышний,
А истина святая с наточенной косой.

И кто же виноват, что кто-то богатеет,
А кто-то на помойке встречает новый день.
И мысли лишь о том: а смерть ли одолеет?
И кто я, в самом деле: личность или тень…


Рецензии
Что-то ты опять впадаешь в размышленья
О смысле жизни и прочей в жизни дряни
Поверь, я знаю, будет без сомненья
Все лучшее твоим, жизнь только не брани
Живи и радуйся мгновеньям счастья
Из них сплетаясь в шелковую нить
С рассветом гаснут все ненастья
И этими мгневениями стоит жить...

Майкл Кляйнбер   28.05.2006 18:54     Заявить о нарушении