Мы - солдаты

Ветер, холод иль просто прохлада,
Нет, не то нам тревожит сердца,
Нам земного, простого не надо,
Но к земле тяготеют тела.
Мы не просто сорвалися с места,
Побросали уют и покой,
Мы - солдаты из стали, азбеста
С гордо поднятой вверх головой.
Наших слез никому не увидеть,
Вместо них - взгляд задумчивых глаз,
Можем мы впереди только видеть,
То, что сзади - уже не для нас.
Нам не нужно ни лавров, ни славы,
Стражи мы средь земли и небес,
Слышим райских мы кущей октавы,
И земной как волнуется лес.

Мы не войны,а просто солдаты,
Без медалей и орденов,
Не бедны мы, напротив - богаты,
Просто люди мечтаний и снов.


Рецензии