Уходящих - прости

Уходящих – прости, пусть уйдут со спокойной душой,
Уходящих – прости, провожая прощальным взглядом,
Жизнь казалась когда – то безмерно большой,
Оказалась же – мимолетнее снегопада.
Уходящих – прости, заслужили прощенье они,
И с молитвой смирись с неизбежным уходом,
Пусть грядущие дни – вновь пришедшие ясные дни
Новых душ дарят нам благодатные всходы.
Уходящих – прости, даже если они виноваты,
Не суди их за это - и сам да избегнешь суда,
Ведь теперь они стали чьей–то утратой,
Стали Божьими в горней дали навсегда.
Может быть, все на свете так ясно и просто
Для тебя, а у них же иные пути,
Умоляю, не будь равнодушным и черствым,
И прошу об одном – уходящих - прости.
Уходящих – прости, ведь они так просили об этом,
Их земные пути затуманились где–то вдали,
Но лучи их сердец золотистого, проникновенного цвета
Прикоснуться к живым, долетев до цветущей Земли.


Рецензии