Недовольство товарища волка часть 1
Та пригласила всех друзей погрызть оленьи кости,
Пришёл хорёк,приполз барсук,куница прибежала,
Собралась стая крикунов и громко завизжала.
Проблема в том,что не пришёл медведь на встречу ту,
Ему на пир их наплевать,не ест он их еду,
Он любит ягоды и мёд,и на рыбалку ходит,
Зверям не нравится,что он их часто за нос водит.
Загнал их в норы и углы,лишает сна и воли,
И просят волка им помочь,облегчить горькую долю,
А волку нравится такой изысканный подход,
И вот,взобравшись на комод,медведю обвиненья шлёт.
"Как смеет он себя вести нахально и развязно?
Он грубый,ясно,и тупой,но меру знать обязан,
Давайте,звери,призовём мы бурого к порядку,
Чтоб он охоте не мешал,не брал с оленей взятки.
А то,ишь вздумал защищать оленей,зайцев,белок,
Нам тоже хочется пожрать,желудок наш не мелок,
Не можем мы травой пастись,нам много мяса надо,
А он присвоил всё себе,мы этому не рады.
Мы демократы,мы хотим,чтоб мясо было общим,
Чтобы у каждого в лесу не было брюхо тощим,
А то медведя мы обложим,заставим поделиться,
Уж больно много он имеет,нельзя не соблазниться".
Медведь в ответ на эти речи,как прежде,промолчал,
Улёгшись в берлоге удобно лишь перед сном поворчал,
А звери,сладко все места у волка полизав,
Довольные по норам разошлись,от праведных дел устав.
Свидетельство о публикации №106052700225
сам, без делёжки сладкую обсосёт малину,
а волкам-олигархам, вышедшим из супостатов,
всегда дарить готов клеть в зоопарке иль дубину.
Владимир Григораш 04.01.2007 18:46 Заявить о нарушении