Та, что жизнь за тебя отдала...
Странная тень на полу притягивает взгляд.
Яркий лунный свет не даёт спать.
Хочется избавиться от всех проблем,
Не думать ни о чём, не замечать ничего вокруг,
Занять полезным делом свой досуг.
Встаёшь с постели, надеваешь джинсы,
Выходишь из комнаты, зачем-то оглядываешься назад.
Что видишь ты позади себя?
Постель, часы, стена, окно…
А может это совсем не то?
Может это боль, сожаление, страх и унижение?
Никто, кроме тебя того не узнает,
Может лишь догадается, что тебя угнетает.
В нужный момент промолчит, потом забудет,
А когда вспомнит, тебя уже не будет.
Нет, ты не самоубийца, сам знаешь,
Потому сидишь на кухне ночью - кофе допиваешь.
Вот утро, солнце случайно привлечёт внимание.
И как тебе захочется хоть каплю понимания.
Седьмую ночь не спишь подряд,
Не выходишь из дома, с головою не лад.
Никто не звонит или сломался телефон,
Да ты вообще не знаешь, где он.
Тебе всё равно, ты болен смертельно,
Чёрная дыра разъедает твоё тело.
Ни малейшей надежды, всё, конец, ты решился.
Ты теперь не узнаешь, чего этим добился,
Ты даже не вспомнишь, как это случилось,
Как психовал, как зеркало разбилось,
Как острый осколок взял в правую руку,
Прицелился в левую, с силой собрался,
Вспорол себе вену, лёг и уснул наконец-то.
Впервые за год ты спишь, как ребёнок.
Жаль жизни шнурок ничтожно тонок.
Не сбылись мечты, не исполнились желанья,
Ты не нашёл в этом мире пониманья.
Обидно не знал ты, что была в мире та,
Которая и сама за тебя жизнь отдала...
Свидетельство о публикации №106052702203
у меня похожая ситуация в Подсолнухе - "Оклик", только там, чтоб не было так больно, вроде бы описывается классичкский случай с безумием Ван-Гога
строка-заглавие сильная - почему в конце она не повторяется один к одному? Так проще читателю
Михаил Просперо 09.06.2006 19:15 Заявить о нарушении
С теплом,
Арина Шикунова 09.06.2006 20:17 Заявить о нарушении