Давайте будем вежливы
с потоком откровения,
Чтоб тонкими намеками
не вызвать скрытый стыд,
Пусть след наивно-бежевый
былого увлечения
Оконченными строками
в пыли стола лежит.
Давайте будем праздными
на перекрестке случая,
Пусть защитит от прошлого
на лицах маскарад,
К чему глазами страстными
смотреть, друг друга мучая,
Нам ничего хорошего
не обещает взгляд.
Давно расстались с робостью,
смирились с безысходностью,
Прошла пора невинности
и комедийных драм.
Вращает время лопастью
с завидной монотонностью,
Добавив нам солидности
в обличьях пап и мам.
Но, до сих пор, не стертые
встают воспоминания
И тонкими намеками
дают последний шанс,
Тогда мы были гордые,
теперь полны желания
Совсем другими строками
закончить наш романс.
Свидетельство о публикации №106052702134