Сказки

Все люди мечтают о сказке –
без исключений,
с точностью до единицы.
И я тоже –
хожу,
пытаюсь найти
в каждом неуклюжем переулке,
на каждом чердаке,
в каждом взгляде,
засевшем под кустами ресниц…
Под каждой лужей…
Везде –
в мути глаз луны,
сдувшей на землю слезинки звёзд,
в твоей кричащей немоте…
Но где?
Где?
Как будто, кто-то её всю сожрал:
пришел,
побрякивая индюковатым подбородком,
и сказку-девственницу
 съел.
Не подавился даже
хрящем романтики…
И я
что-то по ночам беспокойный вдруг стал…
И люди
ежеминутно с собой кончают –
пускают себе в лоб
свинец безразличия…
Будто
“Нецветное”
стало самым ярким;
будто я –
клубок нелепости…

Ну, хватит же!
Полно
цемент чванства месить!
Давайте, наконец,
сказку слепим!
Ведь есть же ещё чувств пластилин!
Давайте,
размажем везде
всякую цветную странность,
зарисуем всё
невообразимо разным!
Давайте с ума сходить
всем миром!
Сразу!
Раз!
Два!
Три!
Ну, же!
Стоите –
не может быть!
Ведь, знаю!
Знаю –
не я один о сказках мечтаю!…

 


Рецензии
Правильно знаешь! Но ведь сказка повсюду! Нужно лишь обратить внимание! Забей на скучные доказательство учёных про извержение вулканов, круговорот воды и т.д. Это не наука! Это прежде всего красота и волшебство! И прежде всего это сказка. Нужно только представить и поверить...
Спасибо за стих!
С уважением,

Илья Воробьёв   03.09.2006 10:51     Заявить о нарушении
так об этом же и речь!) просто многие об этом забывают и, из-за этого начинается какая-то серость...
спасибо, Денис

Денис Азаров   04.09.2006 08:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.