Впусти

Впусти!…
Я здесь…
Разве
ты не видишь?…
Разве ты не слышишь
моего сердца стук?
Мне холодно
здесь
без тебя.
Меня лёд одиночества жжет.
Я больше не могу…
Мне больно…
Вот
вылез опять покалеченный
моей любви бездомный пёс –
хромает в сторону тебя.
Возьми!
Открой слова!
Его здесь загубят –
сожрут крысы,
не оставив воронам
даже самой тоненькой жилки…
Без тебя
рано или поздно
он попадёт в петлю,
которую
кто-то
заранее
с невозмутимым усердием и заботой
намылит.
Слышишь?
Заскулило…
Замёрзнет же!
Ампутируют
всё.
Ведь жаль,
ведь жаль такого…
Хороший пёс…


Рецензии